PARENTING KELAS VI

Parenting Kelas VI Angkatan XVI yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 24 Maret 2018 ini dilaksanakan malam hari  di Gedung PPI yang alhamdulillah cuaca yang bersahabat tanpa ada halangan apapon sehingga santriwan/santriwati SD Muhammadiyah 1 Magetan beserta orang tuanya masing masing dapat memenuhi undangan dalam acara Parenting ini yang bertemakan “Meningkatkan Kualitas Diri Membentuk Generasi Berprestasi”. Kegiatan Parenting yang memiliki pengertian pendidikan yang terkait dengan teknik pengasuhan anak agar dapat berkembang sesuai yang diinginkan ini bertujuan Meningkatkan kesadaran orang tua, Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan orang tua dalam melaksanakan perawatan, Mempertemukan kepentingan dan keinginan antara pihak keluarga dan sekolah, Dan juga memberikan Motivasi anak untuk menghadapi Ujian Akhir Sekolah sehingga lebih meningkatkan kualitas anak.

Itulah beberapa alasan tentang pentingnya parenting keluarga dalam sebuah sekolah. Sekolah yang baik pada masa kini adalah sekolah yang mampu mengembangkan pembelajaran kolaboratif antara guru, sekolah, dan orang tua. Kerja sama ketiganya akan membuat pendidikan di masa depan menjadi sesuatu yang baik dan menyenangkan buat anak.