KARTINI’s DAY 2018 on SEDAMU

“Kartini’s Day on Sedamu”.

Hari Kartini 2018 kali ini SD Muhammadiyah 1 Magetan diperingati selama 3 hari berturut-turut mulai pada tanggal 23 s/d 25 April 2018 yang diawali dengan acara Perlombaan yaitu perlombaan menggambar/mewarnai untuk kelas 1-3 dan menyanyi perkelas untuk kelas 4-5. Di hari ke-duanya yaitu Upacara dan dilanjutkan Karnaval dan di penghujung acara di tutup dengan Acara Market Day (BAZAR).

Seiring diadakannya Hari Kartini di SEDAMU, anak-anak didik diharapkan tidak hanya sekedar tahu sejarah Kartini dan tidak hanya merayakannya begitu saja tanpa ada nilai nilai moralnya untuk santriwan/santriwati, tetapi mereka bisa belajar dan meneladani Kartini dengan menumbuhkan semangat juang Kartini dengan mengukir prestasi dan makin menjadi kebanggaan nusa dan bangsa.