HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2018 di SEDAMU

‘Hari Pendidikan Nasioanal 2018 di SEDAMU’.

Hari Pendidikan Nasional 2018 yang kali ini bertemakan “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan”. Sesuai dengan tema tersebut, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy yang diunggah di laman resmi Kemdikbud agar Hari Pendidikan tahun 2018 ini dijadikan momentum untuk hubungan erat antara pendidikan dan kebudayaan sebagaimana tercermin dalam ajaran, pemikiran, dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hajar Dewantara.

Oleh karena itu guru, orang tua dan masyarakat juga harus menjadi sumber kekuatan untuk memperbaiki kinerja dunia pendidikan dan kebudayaan dalam menumbuhkan karakter dan literasi anak anak Indonesia khususnya santriwan/santriwati SD Muhammadiyah 1 Magetan sehingga menjadi generasi penerus bangsa yang berprestasi dan unggul dalam segala hal.