PONDOK RAMADHAN 1439 H SEDAMU

“Kegiatan Pondok Ramadhan 1439 H.”

Kegiatan Pondok Ramadhan 1439 H yang bertemakan “Mewujudkan Semangat beribadah untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT”.Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1439 Hijriyah Tahun 2018, kegiatan yang biasa dilaksanakan pada tahun-tahun sebelumnya adalah kegiatan keagamaan (khususnya Agama Islam) yaitu melaksanakankegiatan Pondok Ramadhan yang tujuannya untuk meningkatkan dan memantapkan penghayatan Agama Islam khususnya dalam hal Beriman,Bertaqwa, Aqidah, Ibadah, Akhlak serta Pemahaman Qitab Suci Al- Qur’an, sehingga diharapkan : Dapat mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, Dapat mempererat Ukhuwah Islamiah(persaudaraan Islam) dan lebih memperdalam ilmu keagamaan. Sehubungan dengan hal tersebut di atas SD Muhammadiyah 1 Magetan melaksanakan kegiatan keagamaan dalam bentuk antara lain : Kajian keagamaan, Shalat Dhuha, Shalat Dhuhur berjamaah, Jama’ah Shalat Magrib dan Isya’, Shalat Tarawih, Tadarus, Buka bersama, dan juga menginap di sekolah terutama untuk kelas 5 & 6.

Demikian kegiatan keagamaan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1439 H yang dilaksanakan di SD Muhammadiyah 1 Magetan, Mudah-mudahan di tahun ke depan makin lebih baik dan selalu bermanfaat bagi santriwan/santriwati SEDAMU.