BABAK PENYISIHAN KMNR 14 se-INDONESIA

“BABAK PENYISIHAN KMNR 14 SE-INDONESIA”.

Matematika Nalaria Realistik (MNR) merupakan suatu terobosan baru dalam pembelajaran Matematika. MNR menekankan penggunanaan nalar dalam memahami matematika, sehingga pembelajarn ini berbeda dengan pembelajaran matematika di sekolah. Dengan MNR, siswa diajarkan untuk menganalisa masalah, menarik kesimpulan dan menyelesaikan masalah dengan berbagai metode pemecahan masalah yang berlogika. Dan di tahun ini, KPM (KLINIK PENDIDIKAN MIPA) sebagai pusat pembelajaran MNR bekerjasama dengan SD Muhammadiyah 1 Magetan mengadakan UJI SOAL sebagai salah satu bagian dari kompetisi MNR ke-14 seikhlasnya.

Dan berkat izin Allah SWT kontingen babak penyisihan KMNR 14 dari SD Muhammadiyah 1 Magetan telah mengikuti tahap seleksi dengan lancar pada hari Minggu, 14 Oktober 2018 bertempat di SD Muhammadiyah 1 Magetan. Ini merupakan ajang bergengsi perlombaan matematika nalaria realistik yang diikuti oleh seluruh siswa se-Indonesia lho! Yuk doakan semoga kontingen dari SD Muhammadiyah 1 Magetan diberikan hasil yang terbaik dan memuaskan. Menang memang penting, tapi yang lebih penting adalah keberanian untuk mencoba dan kemauan untuk belajar.