PENTAS SENI DAN BUDAYA SISWA SEDAMU

“Pentas seni dan Budaya Siswa SD Muhammadiyah 1 Magetan”.

Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Magetan ( 26/01/2019 ), menggelar pentas seni dan budaya di aula dan halaman sekolah dengan mengusung tema, “Menjadi Seniman Cilik”. Kegiatan ini pun diikuti dari mulai kelas 1 hingga kelas 6. Dalam tampilan tersebut banyak sekali macam yang mereka tampilkan mulai dari drama musikal, menyanyi, menari daerah dan juga pantomim, tak lupa pula menampilkan kerjinan tangan yang telah dibuat mereka… begitu banyak bakat santriwan-santriwati

Seluruh siswa wajib mengikuti acara ini, karena tujuannya untuk lebih mengakrabkan hubungan siswa, juga meningkatkan potensi hingga bakat mereka dalam bidang seni budaya. Kegiatan budaya ini juga untuk pembentukan karakter peserta didik, agar para siswa bisa aktif, kreatif, dengan hal positif yang kemudian bisa membuahkan prestasi.

“Harapan ustadz/ustadzah dengan diadakan PENSI tersebut agar kegiatan seni budaya di sekolah dapat lebih ditingkatkan mengingat ini merupakan program unggulan Sekolah dan dari sinilah kita bisa melihat potensi serta bakat siswa,”

Mudah-mudahan  di tahun depan dapat dilanjutkan dan makin lebih baik hingga dapat memberi manfaat bagi Satriwan/Satriwati SEDAMU. Amin. Fastabiqul khoirot.